Спикер правительства: Исламская республика Иран ни когда не даст разрешения на вмешательство в свои внутренние дела.

30 января 2003
Тегеран, ИРНА, 29.01.2003

Спикер правительства Абдулла Рамазанзаде пояснил: Исламская республика Иран ни кому, ни под каким предлогом не позволит вмешиваться в свои внутренние дела.

В среду во время своей еженедельной встречи с журналистами, отвечая на вопрос о последних высказываниях Джорджа Буша в адрес Ирана, сказал: Народ Ирана гордый, свободолюбивый, с древней культурой и цивилизацией в силах сам определять управление страной.

Это заявление Рамазанзаде прозвучало в ответ на высказывание американского президента Буша о том, что иранские власти продолжают политику подавления своего населения.

Также Рамазанзаде остановился на последних высказывания египетского президента Хосни Мубарака об установлении отношений между Египтом и Ираном, и сказал: Вопрос установления отношений между Ираном и Египтом, ни под каким предлогом не стоит на повестке дня правительства.

Он, в частности, сказал: Невозможно вести переговоры об установлении отношений с правительством страны, которая позволяет самым злейшим врагам Ирана свободно перемещаться и действовать на своей территории.

Отвечая на вопрос об Ираке, спикер правительства заявил: наш регион нуждается в установлении спокойствия, мировое сообщество демонстрирует сове неприятие войны, не имеет ни чего общего с поджигателями войны.

Подчеркнув тот факт, что исламская республика Иран по-прежнему является противником насилия и применения силы в регионе, Рамазанзаде сказал: Международные империалисты, преследуя свои интересы, пытается установить свое господство в регионе.

Говоря о присутствии иракских оппозиционных организаций на территории Ирана, он подчеркнул: Мы видим связь между иракским вопросом и своей национальной безопасностью, поэтому заинтересованы в изучении различных точек зрения.

Говоря о правовом статусе Каспийского моря, Рамазанзаде подчеркнул: До сих пор между пятью прикаспийскими государствами не достигнуто новых соглашений по этому вопросу. До тех пор, пока не будет достигнуто новых договоренностей, по нашему мнению, продолжают действовать старые соглашения

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec