Британский премьер-министр попытается заручиться поддержкой Тегераном военной кампании против Ирака

30 января 2003
ТЕГЕРАН, 30 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. В ходе предстоящего в начале февраля визита в Лондон министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази премьер-министр Великобритании Тони Блэр попытается заручиться поддержкой Тегераном военной кампании против Ирака. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в четверг газета "Иран".

По данным издания, на переговорых, которые оцениваются как "самые важные после исламской революции", Иран, возможно, поставит вопрос и о соблюдении своих интересов в "постсаддамовском" Ираке. В беседе с главой иранского МИД, пишет газета, британский премьер рассчитывает "обрести сторонника" войны против Ирака. По данным цитируемого в статье осведомленного иракского источника, "со своей стороны Тегеран надеется, что Блэр повлияет на Вашингтон и убедит США отказаться от планов нападения на Иран после Ирака".

Ранее высшее иранское руководство не раз официально заявляло, что Тегеран выступает против войны, за определяющую роль Совета Безопасности ООН в решении иракской проблемы и не будет ни при каких обстоятельствах сотрудничать с США.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03195 sec