Асефи: Иран имеет 20% долю Каспийского моря.

29 января 2003
Тегеран, ИРНА, 29.01.2003

Спикер МИД Исламской республики Иран Хамид Реза Асефи заявил: Иран имеет 20% долю Каспия, она установлена нами, компетентные органы заняты принятием необходимых мер.

По словам Асефи коллективный режим в большей степени отвечает интересам прикаспийских государств, однако если эти страны не придут к согласию по этому вопросу, то я считаю, что после получения каждой 20% вопрос будет закрыт.

Спикер министерства иностранных дел Ирана во время интервью в понедельник «Афтаб Йазд» заметил, что прикаспийские государства должны продолжать переговоры по определению правового статуса Каспийского моря и подчеркнул: Мы будем отстаивать свои национальные интересы.

Говоря об отношениях с США, он сказал: МИД действует в рамках политики руководства страны. Политика руководства, мнение высшего совета по национальной безопасности, руководства трех ветвей власти и руководства МИДа в том, что мы не должны вести переговоров с США, поэтому вопрос переговоров с Америкой не стоит на повестке дня.

Асефи продолжил: Сквозь нашу внешнюю политику красной линией проходит позиция, что есть режим, который мы не признаем и не признаем, это израильский режим. Других вопросов о том, говорить, или не говорить с кем-то, у нас нет.

Определенная позиция по поводу США и неведения переговоров с этой страной в том, что это в данный момент не отвечает нашим национальным интересам. Диалог с США не обеспечит национальных интересов, это позиция большинства экспертов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec