Японское правительство приветствовало изложенный Бушем подход США к Ираку и КНДР

29 января 2003
ТОКИО, 29 января - Японское правительство приветствовало подход Вашингтона к Ираку и КНДР, который президент США Джордж Буш изложил во вторник, выступая в конгрессе с ежегодным посланием "О положении страны".

По мнению Токио, речь главы Белого дома отражает "твердую решимость США полностью устранить подозрения, связанные с оружием массового уничтожения в Ираке и разоружить режим Саддама Хусейна", заявил сегодня журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясуо Фукуда.

Официальный представитель японского правительства приветствовал также тот факт, что Буш послал "ясный сигнал" Пхеньяну, призвав его отказаться от ядерной программы. Фукуда выразил понимание по поводу того, что президент США, который год назад включил Ирак и КНДР наряду с Ираном в "ось зла", на сей раз продемонстрировал разный подход к Багдаду и Пхеньяну, выразив готовность в случае необходимости использовать "всю мощь" американских вооруженных сил для разоружения Ирака и в то же время высказавшись за мирное решение ядерной проблемы КНДР.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии, он не видит необходимости в том, чтобы США проводили одинаковую политику в отношении Ирака и КНДР, поскольку ситуации вокруг них отличаются, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 29.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec