Камаль Харрази: Исламская республика Иран ни когда не примет участия в любой войне против Ирака.

29 января 2003
Дели, ИРНА, 28.01.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази во вторник заявил: Иран не будет участвовать в случае американского нападения на Ирак, ни в какой войне против этой страны.

Индийское агентство «ПТА» сообщает: Харрази призвал к использованию дипломатических каналов для решения иракского кризиса вместо использования оружия и силы, он сказал, что любое одностороннее решение о нападении на Ирак приведет к возникновению нового очага напряженности и конфликта.

Это агентство также добавляет: В тоже время Харрази предупредил, что Иран не будет пренебрегать принятием любых мер, направленных на обеспечение безопасности собственных границ в случае начала войны против Ирака. Камаль Харрази, который сопровождал президента Хатами во время его визита в Хайдарабад, призвал Ирак к выполнению резолюций СБ ООН.

Харрази также предупредил об опасных последствиях начала войны для всех и каждого и заявил, что арабские страны должны убедить США в необходимости мирного решения иракского кризиса. Отвечая на вопрос о Кашмире, министр иностранных дел Ирана сказал, что решение этой проблемы относится к компетенции Индии и Пакистана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec