Исламабад верит в дружбу с Тегераном

28 января 2003
27 января пресс-секретарь МИД Пакистана Азиз Ахмад Хан заявил, что Исламабад верит в дружбу в Тегераном.

По сообщению газеты «Иран» со ссылкой на ИРНА, в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос о публикациях в газетах по поводу того, что «в случае войны между Индией и Пакистаном Иран предоставит в распоряжение Дели свои базы», Азиз Ахмад Хан сказал: «Мы уверены, что опубликованные в некоторых средствах массовой информации сообщения о подобном военном сотрудничестве между Индией и Ираном не соответствуют действительности».

Азиз Ахмад Хан подчеркнул, что Пакистан и Иран поддерживают дружественные связи и между ними существует полное взаимопонимание. Президент Ирана перед своей поездкой в Индии посетил с визитом Пакистан.

В скором времени премьер-министр Пакистана должен совершить поездку в Иран.
По сообщению пакистанской газеты «Хабарин», премьер-министр Пакистана Мир Зафарулла Хан Джамали посетит с визитом Исламскую республику Иран в начале февраля.

Как сообщает ИРНА со ссылкой на названную газету, издаваемую в Исламабаде на языке урду, премьер-министр Пакистана после переговоров с президентом Ирана совершит поездку в Китай. Поездка пакистанского премьера в Иран и Китай предпринимается для переговоров и консультаций с руководителями этих двух стран по поводу иракского кризиса.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0365 sec