Министр обороны Исламской республики Иран встретился с советником Высшего совета по национальной безопасности Индии.

28 января 2003
Дели, ИРНА, 27.01.2003

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Исламской республики Иран адмирал Шамхани в понедельник встретился и провел переговоры с советником Высшего совета по национальной безопасности Индии.

По сообщению агентства ИРНА во время этой встречи министр обороны Ирана, указав на угрозы, проистекающие из террористической деятельности, с которыми сталкиваются две страны, сказал: Сотрудничество Ирана и Индии в деле принципиальной борьбы с терроризмом могут стать действенными мерами по снижению угроз региональной безопасности, проистекающих из деятельности различных террористических группировок.

Он, подчеркнув необходимость не дискриминационной борьбы со всеми формами терроризма, упомянул действия Израиля на оккупированных территориях, как яркий пример государственного терроризма.

Министр обороны Ирана добавил: Двойственный подход к терроризму приводит к формированию сил и центров, действия которых приводят к возникновению новых волн насилия и угроз. Вновь подчеркнув позицию Исламской республики Иран по несогласию с американской агрессией против Ирака, Шамхани добавил: Иракский вопрос должен быть решен исключительно мирным путем, на основании международных законов и в рамках резолюций СБ ООН.

Индийский руководитель во время этой встречи, указав на близость позиций двух стран по большинству региональных и международных вопросов, заявил: Продолжение и развитие сотрудничества Ирана и Индии в деле совместного решения региональной проблематики в вопросах совместной безопасности, будет идти на пользу и обеспечивать национальные и региональные интересы двух стран.

Отметив, что борьба с организованным терроризмом является приоритетной задачей индийского правительства, советник Высшего совета по национальной безопасности Индии отметил: Предыдущий опыт сотрудничества двух стран в деле решения региональных вопросов был весьма успешным.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec