Состоялась встреча министров обороны Индии и Исламской республики Иран.

28 января 2003
Дели, ИРНА, 27.01.2003

Адмирал Шамхани и Джордж Фернандес, министры обороны Исламской республики Иран и Индии, в понедельник встретились в Дели. По сообщению агентства ИРНА во время официальных переговоров министров обороны двух стран стороны подчеркнули необходимость развития сотрудничества в сфере обороны и безопасности в области программного обеспечения и компьютерных комплектующих, расширения потенциального сотрудничества Ирана и Индии по установлению мира и стабильности в регионе.

Шамхани, указав на исторические и культурные общности Ирана и Индии, назвал географическое и геополитическое местоположение двух стран важным фактором развития двусторонних отношений. Он, в частности, сказал: Обе страны могут играть определяющую роль в деле установления мира и безопасности в таких регионах как Индийский океан, Оманский залив, Персидский залив.

Министр обороны Индии Фернандес в своем выступлении назвал визит президента Исламской республики Иран и его участие в праздновании национального праздника Индии дня республики поворотным пунктом в отношениях Тегерана и Дели.

Он заявил: Всесторонние отношения между Исламской республикой Иран и Индией можно вывести на качественно новый конструктивный уровень. Он, заявив о готовности министерства обороны Индии сотрудничать с Ираном в области обучения и технических вопросах, призвал к обмену экспертными делегациями для определения других областей практического сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec