Вице-премьер Индии встретился с президентом Исламской республики Иран Мохаммадом Хатами.

27 января 2003
Дели, ИРНА, 27.01.2003

Вице-премьер и министр внутренних дел Индии в понедельник встретился с президентом Исламской республики Иран Хатами в Дели. Президент Ирана во время этой встречи, отметив, что отношение между Индией и Ираном в сфере экономики и политики - требование времени, подчеркнул: Это сотрудничество не обусловлено сиюминутными интересами, оно оказывает большое влияние на все международное сообщество.

Отметив, что ирано-индийское сотрудничество отвечает интересам региона и всего мира, президент Хатами выразил надежду на то, что положения «Делийского воззвания» и других подписанных документов будут реализованы как можно скорее.

Во время этой встречи Хатами , подчеркнув сотрудничество двух стран в сфере науки и технологий, борьбы с международным терроризмом и наркотиками, сказал: Терроризм противоречит духу всех божественных религий и человеческой природе.

Президент Ирана также отметил роль межпартийных связей двух стран в деле развития демократии и улучшения отношений. Вице-президент Индии отметил, что достигнутые в различных областях договоренности между двумя странами свидетельствуют о развитии ирано-индийских отношениях, и призвал к еще большему сотрудничеству в деле борьбы с терроризмом и наркотиками.

Выразив удовлетворение подписанием двустороннего соглашения о борьбе с наркотиками, индийский руководитель назвал визит президента Исламской республики Иран в Дели поворотным пунктом в деле углубления отношений между Исламской республикой Иран и Индией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec