Состоялась частная встреча президентов Исламской республики Иран и Индии.

27 января 2003
Дели, ИРНА, 26.01.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в воскресенье повел частную встречу с президентом Индии Абдул Каламом. Главы Ирана и Индии во время этой встречи, которая состоялась в президентском дворце индийской столицы, обсудили вопросы состояния двусторонних отношений, региональную и международную проблематику.

Президент Ирана, указав на дух взаимопонимания между правительствами и народами двух стран, выразил надежду на то, что достигнутые во время этого визита договоренности в ближайшее время будут реализованы. Следует отметить, что во второй день официального визита Хатами в Дели стороны подписали семь соглашений о сотрудничестве в сфере экономики, науки, политики и культуры.

Абдул Калам, президент Индии, поблагодарив Мохаммада Хатами за участие в праздновании дня республики, национального праздника Индии, отметил, что визит иранского президента в Дели стал поворотным пунктом в двусторонних отношениях.

В свою очередь, президент Хатами пригласил своего индийского коллегу посетить Тегеран, предложение было с благодарностью принято. Президент Индии выразил надежду на то, что сможет посетить Иран при удобной возможности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec