Министр промышленности Румынии встретился с министром нефти Исламской республики Иран.

27 января 2003
Тегеран, ИРНА, 26.01.2003

Министр промышленности и природных ресурсов Румынии в воскресенье встретился с министром нефти Исламской республики Иран. На этой встрече было отмечено, что экспорт иранского природного газа в Румынию, а затем в Европу, очень важный шаг для Румынии, румынский министр, в частности, сказал: Это важный проект, которому необходимо уделить значительное внимание в целях его реализации.

Он, подчеркнув важность взаимных инвестиций, выразил уверенность в том, что румынские компании готовы полностью сотрудничать с иранскими компаниями в деле совместной реализации проектов и инвестиционной деятельности.

Министр промышленности и природных ресурсов Румынии пояснил, что значительные проекты в сфере энергетике и ирано-румынское сотрудничестве в деле их реализации могут оказать содействие увеличению объемы взаимного товарооборота. Он, указав на опыт румынских компаний в деле строительства газовых сетей, выразил надежду на то, что те проекты, по которым возможно сотрудничество с Ираном, являются вторым альтернативным путем подачи Иранского газа в Европу.

Пригласив иранского коллегу посетить Румынию, румынский министр призвал его оказать содействие сотрудничеству между Тегераном и Бухарестом в сфере энергетики. Бижан Зангане во время этой встречи, указав на сотрудничество двух стран в сфере нефтяной промышленности, заявил: При необходимом стремлении можно и далее развивать наши отношения и сотрудничество, наши страны могут плодотворно сотрудничать в различных областях, например в сфере поставок иранского природного газа в Румынию.

Отметив, что подписание соглашения о поставках иранского природного газа в Румынию и далее в Европу стало важным шагом и заложило прочные основы дальнейшего двустороннего сотрудничества, Зангане подчеркнул: Это соглашение может сыграть ключевую роль.

Указав на опыт иранских копаний в нефтяной области, иранский министр отметил: Румынские компании могут сотрудничать с иранскими компаниями в деле изготовления оборудования. Указав на инвестиции в размере 20 миллиардов долларов со стороны Ирана за последние 3-4 года в нефтяную отрасль, иранский министр сказал: Процесс инвестиций продолжается, если румынские компании будут сотрудничать с иранскими компаниями, то они смогут выйти на достойные рынки.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02994 sec