Главы Исламской республики Иран и Индии призвали человечество к взвешенному, разумному подходу.

27 января 2003
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Дели, ИРНА, 25.01.2003

В субботу главы Исламской республики Иран и Индии призвали человечество к взвешенному и разумному подходу, воздержанию от войн и напряженности. Мохаммад Хатами и Абдул Калам во время встречи в президентском дворце в Дели подчеркнули усилия двух стран, как стран имеющих богатую цивилизацию, направленные на снижение насилия.

Хатами сказал: Мы, опираясь на богатую культуру и историю двух стран, призываем человечество к взвешенным и разумным подходам, осуждаем насилие в любой форме. Президент Исламской республики Иран также, отметив, что укрепление основ народовластия в странах приводит к упрочению связей между народами, подчеркнул важность их укрепления.

Отметив историю взаимоотношений Ирана и Индии, он призвал к развитию двусторонних отношений во всех областях. Президент Индии, в свою очередь, указав на применении в прошлом веке разрушительного оружия в ходе многочисленных войн, высоко отозвался о концепции диалога цивилизаций, выдвинутую президентом Хатами.

Абдул Калам заявил: Человечество устало от войн и насилия, две страны Иран и Индия, страны с богатейшей цивилизацией, должны стремиться к недопущению насилия и войн в регионе и во всем мире.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec