Иран готов помочь в урегулировании индо-пакистанской проблемы

27 января 2003
ТЕГЕРАН, 26 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иран готов выступить посредником в урегулировании индо-пакистанского кризиса, если поступит соответствующая просьба со стороны Дели или Исламабада. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Ассефи, "если поступит просьба о посредничестве Тегерана в решении этого кризиса, мы будем использовать все имеющиеся возможности для восстановления дружбы и снятия напряженности между двумя странами в интересах мира и стабильности в регионе".

"Ранее мы неоднократно обсуждали этот вопрос с официальными лицами Индии и Пакистана, и в случае получения просьбы от этих государств мы дадим положительный ответ", - подчеркнул официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства.

"Наша позиция по Кашмиру, - сказал он, - определена. Мы убеждены, что эта проблема должна решаться в соответствии с указаниями ООН и на основе диалога между Пакистаном и Индией".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec