Госдеп США: новые санкции воспрепятствуют достижению ядерного соглашения с Ираном

14 января 2015

Государственный Департамент США предостерег возглавляемый республиканцами Конгресс от принятия новых санкций против Ирана во время проведения ядерных переговоров.

При этом представительница Государственного департамента Мари Харф подчеркнула, что дополнительные санкции нарушают Совместный план действий, который был согласован между Ираном и «шестеркой» в Женеве.

Харф также добавила, что президент Барак Обама наложит вето на любую инициативу выдвижения новых санкций в отношении Ирана. Вместе с тем, в заявлении Белого дома, опубликованном понедельник, приводились слова Обамы, согласно которым, США «сосредоточены на усилиях по достижению всестороннего ядерного соглашения с Ираном».

Как сообщал Iran.ru, в минувший понедельник посол США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр призвала Конгресс прекратить инициировать новые санкции против Ирана, поскольку увеличение санкций «может существенно подорвать совместные усилия по достижению общей цели”.

В связи с установившимся контролем республиканцев в обеих палатах Конгресса, существуют опасения, что они окажут давление на других законодателей для принятия новых санкций в отношении Тегерана. При этом республиканские источники на Капитолийском холме сообщают о том, что новые меры против Ирана станут важнейшим приоритетом для нового Конгресса.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec