МИД ИРИ: новые санкции могут стать причиной остановки ядерных переговоров

14 января 2015

Наложение новых санкций в отношении Ирана на фоне продолжающихся дипломатических переговоров окажет разрушительное воздействие на процесс переговоров и помешает выработке всестороннего соглашение по мирной ядерной программе Тегерана, заявила представительница Министерства иностранных дел Ирана.

В ходе своей еженедельной пресс-конференции в Тегеране Марзие Афхам отметила, что всестороннее ядерное соглашение между Ираном и «шестеркой» международных посредников «все еще находится в пределах досягаемости, однако любая новая санкция против Ирана эквивалентна остановке текущего переговорного процесса».

“Обращение к незаконному применению санкций было бы повторением предыдущих ошибок”, - подчеркнула Афхам. В то же время Тегеран неоднократно отмечал, что наложение новых санкций входит в противоречии с временным соглашением, подписанным сторонами в ноябре 2013 года.

Как сообщал Iran.ru, в 2013 году в Женеве Иран и «шестерка» международных посредников подписали временное соглашение, согласно которому, мировые державы согласились приостановить некоторые несущественные санкции в отношении Ирана и не вводить новых в ответ на решение Тегерана заморозить часть ядерных действий страны.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03202 sec