Ваези обсудил проблемы взаимного интереса с министром развития Турции

14 января 2015

В столице Турции состоялась встреча министра коммуникационных и информационных технологий Исламской республики Иран Махмуда Ваези и министра развития Турции Джевдета Йылмаза. В рамках встречи стороны обсудили развитие двусторонних торгово-экономических отношений и рассмотрели способы удаления существующих в этой сфере препятствий.

Кроме того, министры затронули тему ирано-турецкого сотрудничества и его роли в поддержании мира и стабильности в регионе. На встрече также была подчеркнута эффективность совместных экономических комиссий, способствующих увеличению уровня торговли и экономического сотрудничества.

Оба министра выразили удовлетворение учреждением Верховного совета по сотрудничеству, и подчеркнули необходимость реализации и развития соглашений, подписанных на первой встрече Совета в Анкаре. Джевдет Йылмаз со своей стороны, заявил, что вторая встреча Верховного совета по сотрудничеству будет проведена в Тегеране в присутствии нескольких членов кабинета министров обоих правительств.

Как сообщал Iran.ru, высокопоставленная иранская делегация, возглавляемая Ваези, прибыла в Анкару по приглашению министра развития Турецкой Республики. В ходе визита иранский министр также встретился с министром иностранных дел Турции Мевлутом Кавузоглу.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec