Иран выразил протест против новых санкций ЕС в отношении университета им. Шарифа

14 января 2015

Министерство иностранных дел Ирана и канцелярия президента по правовым вопросам направили протест против новых санкций Европейского союза в отношении Технологического университета имени Шарифа по официальным юридическим каналам, заявил ректор учебного заведения.

Европейский союз наложил санкции на иранский университет в связи с предполагаемым участием учебного заведения в программе ядерной энергии Ирана. Согласно заявлению Махмуда Фотухи, в настоящее время университет оценивает размеры ущерба от незаконных санкций, ограничивающих деятельность вуза.

В июле пошлого года законодательное собрание Европейского союза аннулировало санкции, наложенные на Технологический университет имени Шарифа после того, как ЕС не представил достаточных доказательств связи университета с ядерной программой страны. Однако, как известно Iran.ru, в ноябре, совет ЕС снова внес университет в санкционный список.

Технологический университет Шарифа – один из самых престижных вузов страны в области науки и техники. Его выпускники преподают в учебных заведениях по всему миру, включая Европу и Соединенные Штаты. В настоящее время в вузе обучается 10,7 тыс. студентов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec