Иран должен повысить уровень экономического развития, несмотря на падение цен на нефть

14 января 2015

Иран должен повысить уровень экономического развития путем сотрудничества с соседними государствами и таким образом нейтрализовать отрицательные эффекты снижения цен на нефть.  Такое заявление сделал секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с министром нефтяной промышленности Ирака Аделем Абдул-Мехди.

Шамхани также отметил, что решение  укрепить экономическое положение страны соответствует стратегии « экономики сопротивления», введенной Лидером Исламской революции аятоллой Хаменеи, чтобы избежать отрицательных эффектов антииранских санкций, наложенных Западом.

По словам Шамхани, разрушение экономических инфраструктур региональных стран, включая Ирак и Сирию, террористическими группами и авиаударами так называемых «антитеррористических коалиционных сил» было нацелено на предотвращение экономического прогресса мусульманских стран.

Чиновник также добавил, что Иран и Ирак в ближайшее время ожидает экономический рост благодаря подписанию соглашений по двустороннему сотрудничеству, включая выемку грунта из реки Араванд, увеличение транзита товаров,  совместные инвестиции в области нефтяную,  газовую и нефтехимическую промышленность, а также сотрудничество между иранскими и иракскими портовыми городами.

По информации  Iran.ru, Абдул-Мехди, со своей стороны, также высказал готовность Багдада повысить двустороннее сотрудничество. При этом министр отметил, что Ирак должен использовать достижения Ирана в области нефтяных, газовых и нефтехимических отраслей промышленности.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03281 sec