Индия и Иран подписали совместную декларацию по борьбе с терроризмом

27 января 2003
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /Корр. РИА "Новости" Валерий Севрюков/. Индия и Иран в субботу подписали совместную декларацию по борьбе с терроризмом, передает корреспондент РИА "Новости".

Документ был подписан по итогам переговоров премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи и президента Ирана Мохаммада Хатами, в ходе которых они обсудили развитие ситуации вокруг Ирака, положение в Афганистане и южно-азиатском регионе.

В декларации, в частности, подчеркивается общая позиция Индии и Ирана в том, что "борьба с международным терроризмом не должна основываться на двойных стандартах". Те страны, которые оказывают помощь или непосредственную поддержку международному терроризму, должны быть осуждены, говорится в документе.

Стороны также заключили ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве в экономике и науке, и о совместном содействии в восстановлении Афганистана.

Кроме того, Индия через ЭКСИМ Банк откроет кредитную линию в размере 200 млн долларов для семи иранских банков в целях развития экспортных поставок товаров в Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec