Тегеран высоко оценил сотрудничество Ирана, Китая и России по сирийскому кризису

18 ноября 2014

Заместитель министра иностранных дел по вопросам Африки и арабских стран Хосейн Амир Абдоллахиан высоко оценил сотрудничество китайских и российских правительств с Тегераном по урегулированию ситуации в Сирии. Подобное замечание было высказано Абдоллахианом на встрече с  заместителем министра иностранных дел Китая Го Пин Чэном и главой Центрального Политбюро китайской коммунистической партии Мэн Цзяньчжу.

Подчеркивая влиятельное положение Ирана на Ближнем Востоке и наличие конструктивного сотрудничества между Ираном, Китаем и Россией по преодолению сирийского кризиса, вице-министр иностранных дел Китая высказал предложение наладить регулярные консультации с Исламской Республикой Иран по региональным проблемам.

По информации Iran.ru,  Го Пин Чэн также огласил планы Китайской народной республики в отношении восстановления Сирии и Ирака. Что касается переговоров Ирана с западными правительствами по ядерной проблеме Тегерана, китайский чиновник подчеркнул, что Иран имеет полное право на использование ядерной энергии в мирных целях. Согласно его словам, Китай прилагает усилия по выработке соглашения между Тегераном и «шестеркой» и отмене санкций.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03505 sec