Аятолла Хатами обличил Великобританию

04 октября 2014

Временный предстоятель тегеранской пятничной молитвы обратил внимание верующих на то, что негативные замечания британского премьера относительно мирной ядерной программы, и обвинения Ирана в поддержке терроризма - абсолютная ложь. По словам Сейеда Ахмада Хатами, это такая же клевета, как и обвинения Исламской республики в жестоком обращении с людьми, подобные речи лживы, равно как и все претензии британского правительства к иранским чиновникам.

Не смотря ни на что, присутствие президента Ирана на ежегодном совещании Генеральной Ассамблеи ООН и его выступление в рамках сессии, оценивается аятоллой как успешное. Хатами подчеркнул, что негативные замечания британского премьера, не должны помешать оценивать дипломатические успехи президента. Резкие слова Дэвида Кэмерона получили достойный ответ иранского официального представителя МИД, иранских чиновников и самого Хасана Роухани, по возвращении президента в Тегеран.

Аятолла Хатами напомнил, что Великобритании следовало бы молчать, учитывая поддержку Лондона в оккупации Палестины, и помощь в утверждении режима, повинного в гибели детей. Кроме того, Британия - основатель таких террористических групп как Аль-Каида и «ИГИЛ», производит оружие массового уничтожения, и являлась главным спонсором режима шаха Пехлеви.

По информации Iran.ru во время пятничного собрания верующих имам Тегерана объявил о том, что иранский народ никогда не будет выступать за восстановление отношений со «старой лисицей», основной целью которой всегда являлась дестабилизация Исламской республики. Кроме того Хатами подверг критике некоторых иранских журналистов за попытку оправдать замечания Кэмерона с учетом того, что премьер сделал это под давлением сионистов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.06202 sec