Парламент Ирана будет следить за выполнением женевского соглашения

21 января 2014

Для этой цели в Меджлисе специально создан комитет мониторинга выполнения договоренностей по иранской ядерной программе, достигнутых в Женеве. Его председателем станет глава парламентского комитета  по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди.

Особое внимание комитет будет уделять возможным нарушениям условий женевского соглашения инспекторами МАГАТЭ или членами группы 5+1, ведущими переговоры с Исламской Республикой. Отметим, что создание новой структуры предварялось обращением 150 иранских парламентариев к спикеру Меджлиса Али Лариджани, которые просили подробную информацию о соглашении, заключенном в Женеве и выполнении сторонами его условий.

Напомним, что 20 января началось выполнение Ираном и международными посредниками условий сделки по ядерной программе, которая была заключена ими в Женеве 24 ноября 2013 года. Иран уже остановил свои центрифуги в Фордо и Натанзе, а Соединенные Штаты, по информации Iran.ru, приняли решение об ослаблении санкций в отношении экспорта иранской нефти.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0331 sec