Иран не допущен до участия в Женеве II

21 января 2014

ООН заявила  о том, что она не допускает ИРИ до участия в конференции по сирийскому урегулированию Женева II. Причиной такого решения организации стало то, что Тегеран, якобы, не разделяет общего понимания основных моментов и принципов сирийского урегулирования, которые заложены в коммюнике конференции Женева I. С таким заявлением выступил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

Таким образом, Организация Объединенных наций отменяет приглашение, ранее направленное ее генеральным секретарем Пан Ги Муном Исламской Республике.  Сегодня генсек также заявил об изменении своего решения.  Ранее, как сообщал  Iran.ru, представители ИРИ заявили о неприятии любых предварительных условий участия в форуме.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неучастие Ирана в конференции по сирийскому урегулированию ее профанацией. Однако после приглашения Ирана Пан Ги Муном, от участия в конференции отказалась сирийская Национальная коалиция. По-видимому , именно это стало реальной причиной отказа ООН от участия Тегерана в Женеве II.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Василий21 января 2014 в 14:34

    опять аравийские верблюдоводы засветились...

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec