РФ – за возобновление работы ирано-российской межправительственной комиссии

11 декабря 2013

Москва считает полезным возобновление деятельности ирано-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом в ходе своего визита в Тегеран заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с главой иранского внешнеполитического ведомства доктором Джавадом Зарифом.

О возможном возобновлении работы комиссии Лавров упомянул в связи с перспективами наращивания экономического сотрудничества между двумя государствами. Уже определены сопредседатели межправительственной комиссии, как со стороны России, так и со стороны Исламской Республики.  Сейчас, по мнению Лаврова, важна их встреча и обсуждение сроков и повестки дня  ее заседания, где и будет определены, средне- и долгосрочные направления сотрудничества.

Кроме того, как стало известно Iran.ru, в настоящее время имеют место активные контакты между министерствами энергетики России и Ирана. Консультации представителей министерств посвящены, прежде всего, ряду конкретных вопросах увеличения объемов сотрудничества. Отметил Лавров также пользу недавнего визита в ИРИ вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а, кроме того, выразил намерение развивать с Исламской Республикой гуманитарные контакты. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04501 sec