Хасан Роухани получил порцию критики

11 декабря 2013

Автором критических замечаний в адрес президента Ирана и его политики, как стало известно Iran.ru, стал бывший руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси. Неприятие Аббаси вызвало заявление Роухани о том, что, несмотря на необходимость вращения центрифуг, жизнь людей и рост иранской экономики также должны продолжаться.

По мнению господина Аббаси, Запад намерен навязать Исламской Республике нужный ему тип центрифуг. Об этом особенно беспокоился бывший главный иранский переговорщик по ядерной программе Саид Джалили. Последний возглавлял иранскую команду на переговорах с группой 5+1 в период президентства Махмуда Ахмадинежада и отличался жесткой позицией.  Ферейдун Аббаси подверг критике современную команду переговорщиков и заявил, что Хасан Роухани и его администрация необоснованно сделали из них героев.

По мнению Аббаси, если бы Саид Джалили на прошлых переговорах предложил Западу хотя бы 10% уступок, он сейчас мог бы быть президентом Исламской Республики. Напомним, что ИРИ и международные посредники 24 ноября достигли соглашения в ходе переговоров в Женеве. Теперь ожидается смягчение санкционного режима в отношении Ирана. Тем не менее над устранением всех противоречий между сторонами еще предстоит работать. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec