КСИР: сила Ирана – не только в военной мощи

11 декабря 2013

Командир Корпуса стражей Исламской Революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Ja’fari) заявил о том, что сила Ирана опирается не только на его военную мощь. Одной из основ этой силы Джафари назвал общественную поддержку политического режима и вооруженных сил. По словам генерала, за 35 лет, прошедших со дня Исламской Революции, в ИРИ сделано много великого, и эти уникальные достижения делают страну могучей державой.

Генерал Джафари заявил, что мировые империалисты боятся Ирана, который не был сломлен за 8 лет навязанной ему войны с Ираком – без каких-либо выдающихся технологий или оборудования. ИРИ сумела победить режим Саддама Хусейна, пользовавшийся на тот момент поддержкой, как западных, так и восточных держав.  Говоря о современной мощи Ирана, Джафари отметил, что бомбы США способны повредить инфраструктуру страны, но уничтожить ее неспособны, так как КСИР имеет серьезный ракетный потенциал. Сложные системы, стоящие на вооружении Корпуса стражей Исламской революции могут всерьез снизить уязвимость страны.

Что касается возможности налаживания отношений между Ираном и США после подписания соглашения по иранской ядерной программе в Женеве, генерал Джафари отметил, что Исламская Революция, произошедшая в ИРИ, сделала политический режим в этой стране контрастирующим с теми, что имеют место в империалистических державах. Этот контраст будет оставаться до тех пор, пока дело Исламской Революции будет жить. Вместе с тем ясного и четкого «нет», по информации Iran.ru, генералом высказано не было.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec