Сергей Лавров встретится с Джавадом Зарифом

11 декабря 2013

Министры иностранных дел России и Ирана проведут в Тегеране переговоры по иранской ядерной программе, а также конференции Женева-2 по Сирии.   Кроме того, стороны обсудят вопросы статуса Каспийского моря. Ожидается, что вслед за Зарифом, Лавров проведет встречу и с президентом Исламской Республики Хасаном Роухани. Это – первый визит господина Лаврова в Иран за время президентства Роухани.

Стоит напомнить, что достигнутые в Женеве договоренности предполагают сокращение деятельности Ирана по развитию его ядерной программе, а также предоставление возможности инспекции представителям МАГАТЭ иранских ядерных объектов. По мнению российских дипломатов, достижение договоренностей в Женеве снимет большую часть противоречий, касающихся ядерной программы ИРИ. Теперь многое будет зависеть от добросовестности выполнения сторонами указанных условий.

Что касается сирийского кризиса, то Москва последовательно настаивает на участии Ирана в конференции Женева-2 по его урегулированию. Между тем, сирийская оппозиция настроена против присутствия иранских представителей на конференции. Тегеран и Москва сходятся на том, что необходимо только мирное урегулирование гражданского конфликта в Сирии, причем осуществить его должны только сами сирийцы.  Лавров и Зариф, по информации Iran.ru, также обсудят темы определения статуса Каспийского моря и урегулирования в Афганистане.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03102 sec