Министр обороны Израиля на встрече с генсеком ООН попросил не послаблять санкции Ирану

08 октября 2013

Министр обороны Моше Яалон во вторник в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном обсудил вероятность смягчения санкций, наложенных на Иран. 

"Мы не против дипломатического решения для иранской ядерной программы, но цель должна быть ясна: Ирану нельзя позволить иметь ядерное оружие", - подчеркнул Яалон. 

“В настоящее время мы наблюдаем, как президент Ирана Хасан Роухани пытается всех очаровать тем, что инициировал Али Хаменеи. Цель уничтожения ядерной программы Ирана не будет достигнута, если ослабить санкции. В этом случае Роухани продолжит ее развитие”, - заявил он. 

Комментарии Яалона последовали за возможным потеплением в американо-иранских отношениях после того, как состоялись исторический телефонный разговор двух глав государств после визита Роухани в Нью-Йорк, чтобы выступить на Генеральной Ассамблее ООН. 

Израиль предупредил, что Иран несерьезно относится к переговорам по своей ядерной программе, а премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал президента Роухани "волком в овечьей шкуре". 

Израиль и США считают, что Иран использует его предполагаемую ядерную программу в качестве прикрытия для разработки ядерной бомбы, в то время, как Тегеран отрицает обвинения, заявляя, что программа носит мирный характер. 

MigNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Василий08 октября 2013 в 19:04

    семиты то как засуетились...

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec