Иран и США сотрудничают в восстановлении инфраструктуры Афганистана

08 октября 2013

Непримиримые противники на мировой политической арене - Иран и США - начали сотрудничать в области восстановления инфраструктуры Афганистана. Об этом сегодня сообщило иранское агентство Фарс со ссылкой на директора афганского Института стратегических исследований Давуда Морадиана.

По словам последнего, на днях в западной афганской провинции Герат состоялось совещание по вопросам безопасности, в кулуарах которого прошла трехсторонняя афгано-ирано-американская встреча. На ней были подняты вопросы взаимодействия трех государств в таких сферах, как развитие экономики Афганистана, включая строительство железных дорог и эффективное использование водных ресурсов, а также борьба с наркобизнесом. Американские и иранские представители заявили о готовности их государств инвестировать в соответствующие проекты денежные средства и способствовать их реализации другими путями.

По словам Морадиана, американская сторона выступила с рядом инициатив, которые были одобрены другими участниками неформальной встречи.

Как отмечает Фарс, Иран на протяжении многих лет является донором соседнего Афганистана. Тегеран, в частности, спонсировал строительство в Афганистане автомобильных дорог и линий электропередачи, пограничных КПП. Ежегодно на нужды борьбы с наркотиками Иран выделяет афганскому правительству 50 млн долларов.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec