Нетаниягу дал интервью персидской службе BBC

04 октября 2013

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу перед отлетом в Израиль из Нью-Йорка дал интервью вещающей на Иран службе британской телекомпании BBC. В интервью, которое израильский премьер дал по-английски, он вставлял слова на фарси.

Впервые в истории жители Ирана смогли услышать интервью с премьер-министром Израиля, сопровождаемое синхронным переводом на фарси. 

Как передает радиостанция "Решет Бет", в 45-минутном интервью глава правительства напомнил о многовековой дружбе еврейского и персидского народов и подчеркнул, что она должна возобновиться после падения режима аятолл, который, по его словам, ответственен за жесткие санкции в отношении Ирана и тяжелую экономическую ситуацию в стране.

"Народы Ирана и Израиля могут установить дружественные отношения как только падет нынешний режим", - сказал глава правительства еврейского государства.

Нетаниягу заявил, что Израиль стремится к мирному разрешению конфликта вокруг иранской ядерной программы, но не поддастся на лукавые слова нынешнего президента исламской республики. При этом премьер употреблял идиомы на фарси.

 

IzRus

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec