Новый президент Ирана намерен добиться отмены западных санкций

04 августа 2013

Хасан Роухани, утвержденный в должности президента Ирана духовным лидером Али Хаменеи, в субботу обещал приложить все усилия для снятия введенных в отношении Тегерана экономических санкций.

"Мое правительство примет фундаментальные шаги для улучшения позиции Ирана и для снятия жестких санкций", - заявил Х.Роухани после встречи с духовным лидером.

"Стране нужна национальная решимость для того, чтобы дистанцироваться от экстремизма и сконцентрироваться на верховенстве закона", - сказал президент, чья официальная инаугурация состоится в воскресенье, когда он примет присягу перед парламентом.

После победы на президентских выборах 14 июня Х.Роухани заявил, что намерен идти по пути модернизации и большей открытости в отношении иранской ядерной программы.

1 августа палата представителей конгресса США одобрила законопроект, еще больше ужесточающий экономические санкции против Ирана. Документ подразумевает сокращение экспорта иранской нефти на еще 1 млн баррелей в день в течение года. Вводя санкции против нефтяной индустрии Ирана, власти США стремятся сократить финансирование ядерной программы этой страны. Иран настаивает, что развивает ее исключительно в мирных целях.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec