Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи проголосовал в первые минуты работы избирательных участков

14 июня 2013

 Верховный лидер Исламской Республики Иран /ИРИ/ аятолла сейед Али Хаменеи проголосовал в первые минуты работы избирательных участков.

"Надеюсь, что все примут участие /в выборах/, - сказал аятолла перед журналистами, опустив бюллетень в урну. - Советую всем скорее прийти и проголосовать, не откладывая до последнего момента".

"Я проголосовал за одного из кандидатов, но никому, даже семье, не сказал за кого", - сказал Хаменеи, добавив, что "все сотрудники избирательных участков являются, своего рода, хранителями голосов народа, и необходимо проявлять бдительность и не допускать подтасовок и вбросов".

Около 60 тыс избирательных участков открылись сегодня в 08:00 по местному времени /07:30 мск/ на всей территории ИРИ. Голосование продлится до 18:00 по местному времени / 17:30 мск/. В нем могут принять участие 50,5 млн иранцев, имеющих право голоса.

Иранцам предстоит выбирать из шести кандидатов - четырех консерваторов и двух представителей центра.

Выборы президента проходят в Иране каждые четыре года. Согласно конституции страны, действующий президент Махмуд Ахмадинежад, не сможет баллотироваться на третий срок.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec