Посол Ирана о грядущих выборах: «Мы не видим причин для присутствия международных наблюдателей»

10 июня 2013

В понедельник, 10 июня, в пресс-центре «МК» состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Реза Саджади.

Напомним, что в пятницу 14 июня иранцам предстоит выбирать нового президента страны, в связи с чем возникает ряд вопросов. Каким образом будет осуществляться контроль на избирательных участках? Не ждут ли Иран бурные события, аналогичные выступлениям недовольных после выборов 2009 года?

Иран учел опыт президентских выборов 2009 года и в этот раз не допустит нарушений и повторения ситуаций четырехлетней давности, заявил посол Исламской Республики Иран в России Сейед Махмуд Реза Саджади на пресс-конференции в понедельник.

 "С учетом этого опыта, которые у нас был четыре года назад (на выборах президента Ирана в 2009 году), мы предприняли необходимые меры, и у нас такой прогноз, что мы проведем выборы без шума, тихо и абсолютно свободно, с участием народа", — сказал он.  

По его словам, западные спецслужбы в 2009 году старались навязать народу Ирана нужного для себя кандидата. Это был очень мощный сценарий, разработанный спецслужбами агрессивных по отношению к Ирану стран, добавил посол.  "Народ Ирана и политические силы, которые есть в Иране, в этот раз не допустит повторения ситуации 2009 года", — добавил посол.

Московский комсомолец

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03462 sec