В Конгрессе США представлен новый законопроект, ужесточающий санкции против Ирана

22 мая 2013

Новый законопроект, ужесточающий санкции в отношении Ирана, представлен во вторник в Конгрессе США. Авторами этого документа, озаглавленного как "Акт об эмбарго на иранский экспорт", выступили сенаторы-республиканцы Марк Кирк и Джон Корнин.

Законопроект, в частности, предусматривает запрет на "приобретение товаров и услуг у какой-либо компании, находящейся в собственности или контролируемой правительством Ирана". Документ вводит запрет на "все трансакции, осуществляемые в интересах указанных компаний с целью экспорта /товаров/ из Ирана", а также "блокирует все активы компаний", связанных с правительством Ирана, и запрещает оказывать им страховые услуги.

Как и многие документы такого рода, данный законопроект направлен не только против Ирана, но и тех зарубежных компаний, которые ведут дела с этой страной. Его основная цель - усилить давление на иранское руководство, чтобы заставить его выполнить международные обязательства и отказаться от попыток заполучить ядерное оружие.

"Зарубежные страны и компании будут поставлены перед выбором - либо они прекратят вести дела с правительством Ирана, либо перестанут делать бизнес в Соединенных Штатах", - заявил сенатор Корнин.

"Пора направить ясный сигнал всем странам мира - не существует такой вещи, как законная торговля с правительством Ирана", - заметил в свою очередь сенатор Кирк.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Алишер22 мая 2013 в 14:19

    Ахмадинежад до недавнего времени утверждал, что санкции делают Иран только сильнее.
    Так что, следуя логике, после их максимального ужесточения Иран станет самым сильным государством на планете!

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec