Президент Ирана признал, что международные санкции создали проблемы его стране, но не смогли остановить ее развития

18 апреля 2013

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду признал, что международные санкции создали проблемы для его страны, но при этом не смогли остановить ее развитие.

"Да, давление создало нам проблемы, но оно не смогло остановить наше продвижение вперед. Если страна решительно настроена достичь прогресса, то сделает это, несмотря на колониальное давление и санкции", - заявил он сегодня во время визита в Гану, которая является завершающим этапом поездки по странам Африки, включавшей также Бенин и Нигер.

Совет Безопасности ООН четырежды вводил санкции против Тегерана в попытке остановить его ядерную программу. Запад подозревает Иран в разработке ядерного оружия. Ахмадинежад настаивает на исключительно мирном характере ядерной программы.

"Нам не нужна атомная бомба", - заявил он, выступая в Университете Бенина. Ирану нужен мирный атом, который Ахмадинежад назвал "божественным подарком", позволяющим производить дешевую электроэнергию.

В Гане были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере образования и сельского хозяйства. Западноафриканская страна с 25-миллионным населением является крупным производителем золота и какао, а недавно занялась добычей нефти.

БИЗНЕС-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05383 sec