Лариджани оценил ирано-оманские отношения как прочные

18 апреля 2013

 

Спикер парламента Омана Халид ибн Хилал ибн Насир аль-Мамули, прибывший во главе парламентской делегации в Тегеран, присутствовал во вторник на открытом заседании исламского меджлиса Ирана.

 

Спикер меджлиса Али Лариджани, выразив удовлетворенность визитом своего оманского коллеги, также выразил надежду на то, что этот визит будет способствовать укреплению отношений между двумя странами.

Также спикер оманского парламента встретился в Тегеране с секретарем Совета по национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

В ходе беседы Джалили назвал Иран и Оман столпами региональной безопасности и подчеркнул, что сотрудничество между ними является гарантией мира и спокойствия в регионе.

Касаясь ситуации в Сирии и Бахрейне, иранский представитель выразил мнение, согласно которому, безмолвие мира по поводу ущемления прав народа Бахрейна развязывает руки террористам в Сирии.

Отметив  прочные и добрососедские отношения Ирана и Омана, в том числе в плане обеспечения безопасности и стабильности в регионе, Джалили добавил, что энергетическая безопасность в зоне Ормузского пролива обеспечивается во многом благодаря сотрудничеству этих двух государств.

В свою очередь спикер парламента Омана на этой встрече, подчеркнув значение Ирана в региональных и мировых взаимоотношениях, отметил, что арабские страны гордятся позицией ИРИ в деле поддержки многострадального палестинского народа в его борьбе против сионистского режима.

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec