Иран опроверг информацию о крушении своего самолета в аэропорту Дамаска

29 марта 2013

Информация, появившаяся накануне в ряде арабских СМИ по поводу того, что иранский грузовой самолет был сбит и подожжен в аэропорту Дамаска, не соответствует действительности, сказал дипломатический источник в посольстве Ирана в Сирии, сообщает в пятницу иранское агентство "Afkar News".

По данным источника, недостоверность этой информации была подтверждена также властями Сирии.

Кроме того, как сообщили в аэропорту имени имама Хомейни в Тегеране, за последние два дня из Ирана в Сирию не было совершено ни одного авиарейса, сказал источник.

Накануне телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что в сирийской столице Дамаске, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, был обстрелян и сбит иранский грузовой самолет, перевозивший в Сирию оружие.

В Сирии более двух лет продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превышает 70 тысяч человек, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Сибиряк29 марта 2013 в 11:14

    Не надо называть наемных бандитов оппозицией

  • Alex29 марта 2013 в 22:26

    главное прокукарекать(о том, что, мол, сбит иранский самолет, перевозивший оружие в Сирию), - а там хоть не расcветай...

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec