Аятолла Ширази: Правительства Саудовской Аравии, Катара и Турции несут ответственность за превращение мечети в Дамаске в кровавую бойню

Взрыв прогремел в мечети аль-Иман в Дамаске во время проповеди известного суннитского богослова Мухамедда аль-Бути

25 марта 2013

Один из религиозных лидеров Ирана аятолла Насер Макарем Ширази резко осудил взрыв в мечети Аль-Иманв центре Дамаска, унесший жизни 50 человек, в т.ч. известного суннитского проповедника и богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути.

Аятолла Макарем Ширази заявил, что правительства Турции, Саудовской Аравии и Катара несут отвественость за  чудовищное преступление, повлекшее массовое убийство мусульман и превращение в кровавую бойню мечети в Дамаске.

Он призвал международное сообщество самым серьезным образом отнестись к данному террористическому акту, осудив те правительств, которые поддерживают терроризм в Сирии, передает IRNA.

Напомним, взрыв прогремел в мечети аль-Иман в центре Дамаска в четверг вечером, 21марта. По данным СМИ, террорист-смертник подорвался во время проповеди суннитского богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути. В результате взрыва погибли 50 человек, около 100 получили ранения.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".

IRNA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec