Махмуд Ахмадинежад поздравил христиан всего мира с Рождеством и началом нового христианского года

29 декабря 2012
A A A


Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад поздравил христиан всего мира с Рождеством Иисуса Христа и началом нового христианского года. Далее приводится текст послания: Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Да будет почитаем день счастливого Рождества Иисуса сына Марии (Да будет мир с Ним!), глашатая справедливости, вестника мира и милосердия, и восход нового 2013 христианского года среди всех верующих в единого Бога последователей христианской религии, в том числе и для моих дорогих соотечественников-христиан. Иисус Христос (Да будет мир с Ним!) является провозвестником милосердия и символом стойкости и терпения. Как сказано в благодатном Коране, "он сын Марии, которому оказана честь быть пророком Всевышнего и носителем божественного слова". Призыв к справедливости является важнейшим призывом всех божественных посланников. Иисус, да будет мир с Ним!, также как все пророки Всевышнего, принес благую весть о счастье, мире и справедливости и стал знаменосцем веры в единого бога и уважения к человеку. Сегодня человечество более, чем всегда, нуждается в этом спасительном послании. Спасение человечества от кризисов, беспорядков и пламени раздоров, которые несет с собой мировой империализм, и которые всегда являлись угрозой для человечества, лежит в плоскости возвращения к этим ценностям. Сегодня мир стоит на пороге больших событий. Во всем мире наблюдается стремление народов к поиску истины и справедливости и беспощадной борьбе с насилием и гнетом. Человечество больше, чем прежде, испытывает потребность в духовности и нравственности. Бог даст, благодаря Всевышнему и еще большему следованию изголодавшихся по правде народов сияющим заветам божественных пророков, которые являются главными защитниками божественных и духовных потребностей человечества, мы станем свидетелями блестящих времен и достойной точки, то есть увидим мир, наполненный любовью, братством, справедливостью и верой в бога. Еще раз поздравляю с Рождеством Иисуса Христа (Да будет мир с Ним!), посланника любви и дружбы, и началом нового христианского года и прошу Всевышнего даровать достоинство моим соотечественникам-христианам, христианам всего мира и всем верующим в единого Бога и подарить год, наполненный радостью и благоденствием, и надеюсь, что с пришествием Иисуса Христа (Да будет мир с Ним!) вместе с великим и обещанным усмирителем народов хазратом Мехди (Да ускорит Бог Его появление!), под сенью союза и единодушия божественных религий во всем мире воцарится справедливость, основанная на духовности и милосердии. Махмуд Ахмадинежад, Президент Исламской Республики Иран
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.