Иран ратифицировал соглашение с Афганистаном об обмене заключенными

26 апреля 2012
Иран в среду ратифицировал соглашение с Афганистаном об обмене заключенными, отбывающими наказание в пенитенциарных учреждениях двух стран, сообщила пресс-служба афганского МИД.

По данным пресс-службы, документ был подписан шесть лет назад между представителями министерств юстиции двух стран, а позднее президентом Афганистана и ратифицирован афганским парламентом.

Начиная с сегодняшнего дня, по просьбе родственников заключенных, они смогут отбывать наказание, вынесенное судебными органами двух государств, на территориях своих стран, если им осталось сидеть в тюрьме более шести месяцев.

Соглашение предписывает обеим сторонам предоставлять гарантии того, что заключенные, переведенные в тюрьмы Ирана и Афганистана, будут полностью отбывать положенное им наказание, отмечается в документе.

Афганистан приветствует этот шаг иранских властей, расценивая его как движение в направлении укрепления взаимных отношений и облегчения проблем граждан двух государств, говорится в сообщении пресс-службы МИД ИРА.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec