Афганистан, Иран и Пакистан подпишут соглашение по вопросу беженцев

25 апреля 2012
Афганистан, Иран и Пакистан в ближайшее время собираются подписать соглашение, касающееся афганских беженцев, сообщил накануне заместитель министра ИРА по делам беженцев Самад Хами.

«В соответствии с соглашением, афганские беженцы смогут оставаться в Иране и Пакистане до 2017 года», – отметил замминистра, уточнив, что документ предусматривает защиту беженцев от принудительной высылки с территории данных государств.

По данным министерства, на данный момент 930 тысяч уроженцев Афганистана, проживающих в Иране в качестве беженцев, получают помощь от ООН, но оставшимся 1 миллиону и 400 тысячам данная поддержка не предоставляется.

В последние несколько лет программа добровольного возвращения беженцев в Афганистан замедлилась по причине недостаточного уровня безопасности и экономических затруднений, сообщает информационное агентство “Fars”.

Представители иранского правительства призывают международное сообщество приложить больше усилий для оказания помощи афганским беженцам на территории ИРИ, а также для содействия их возвращению на родину.

Афганистан.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec