Нетаньяху потребовал от Ирана полного прекращения обогащения урана

25 апреля 2012
Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал, чтобы Иран полностью закрыл все программы по обогащению урана.

"Они должны прекратить все обогащения урана", - сказал он в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Эн. При этом Б.Нетаньяху уточнил, что Тегеран должен остановить обогащение урана и до 3%, хотя такой уран используется как ядерное топливо в мирных целях.

"После того, как вы остановите обогащение, вы получите топливные стержни из другой страны, что позволит вам использовать атомную энергию в мирных целях", - отметил премьер, обращаясь к иранскому руководству.

По его мнению, Иран также должен ликвидировать подземный ядерный объект Фордо, где осуществляется обогащение урана до 20%.

Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) ранее в апреле возобновили переговоры по ядерным программам Ирана. Стороны выразили удовлетворение результатами первой после полуторагодового перерыва встречи, вторая намечена на вторую половину мая.

Б.Нетаньяху назвал такой длительный перерыв подарком Ирану, заявив, что Тегеран использует это время для интенсификации ядерных разработок.

Ранее израильский премьер заявлял о необходимости нанесения превентивных ударов по ядерным объектам Ирана, который "уже слишком близко подошел" к созданию атомной бомбы

Интерфакс-Запад

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec