Визит главы МИД Израиля в Баку нельзя увязывать только с Ираном, считает эксперт

25 апреля 2012
Официальный визит главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Азербайджан был совершен в том числе с целью оказания израильской стороной психологического воздействия на Иран, считает завотделом Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Ровшан Ибрагимов.

«Для Израиля сейчас такое воздействие более чем достаточно, то есть дать Тегерану задуматься над тем, что у Азербайджана с Израилем происходят какие-то встречи», - сказал эксперт агентству «Интерфакс-Азербайджан», комментируя итоги визита А.Либермана 23-24 апреля в Баку.

С другой стороны, отметил Р.Ибрагимов, состоявшийся визит главы израильского МИД в Баку было бы неправильно увязывать исключительно с некими антииранскими планами Израиля. «Если даже такие планы рассматриваются, для Азербайджана есть и другие аспекты отношений с Израилем. К примеру, помимо сотрудничества в военной сфере нельзя забывать, что около трети потребляемой нефти Израиль закупает именно у Азербайджана», - заметил он.

Так или иначе, азербайджанский эксперт считает, что негативная реакция иранской стороны на визит израильского министра в Азербайджан не заставит себя долго ждать. «Я ожидаю, что этот визит вновь вызовет жесткую риторику со стороны Ирана, как из средств массовой информации, так и из уст официальных лиц», - сказал Р.Ибрагимов.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec