Пропавшего в 2007 году в Иране гражданина США ищут в Афганистане

25 апреля 2012
Пропавшего в 2007 году на иранском острове Киш гражданина США, бывшего агента ФБР Роберта Левинсона (Robert Levinson), ищут в городе Герат, административном центре одноименной западной афганской провинции, сообщило во вторник информационное агентство Пажвак.

Левинсон пропал на острове Киш в Персидском заливе, основном пляжном курорте этой страны, девятого марта 2007 года после того, как вышел утром из своего отеля. Остров Киш - свободная экономическая зона, где для привлечения туристов для жителей многих стран не требуется въездная виза.

По данным агентства, Левинсон мог заниматься сбором информации относительно контрабанды сигарет в регионе Центральной и Западной Азии.

Во вторник на улицах, прилегающих к зданию консульства США в Герате, были расклеены листовки, в которых за информацию о возможном местонахождении Левинсона обещана награда в один миллион долларов. В листовках говорится, что звонить можно анонимно по указанным телефонам, имя позвонившего ни в коем случае не будет предано огласке. Ранее таких листовок на улицах Герата не появлялось.

Афганская провинция Герат граничит с Ираном.

Третьего марта 2011 года госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила в газете The Washington Post, где сообщила, что Левинсон жив и находится в одной из азиатских стран.

По словам Клинтон, у США есть информация, указывающая на то, что Левинсон жив, имеются данные, что бывший агент содержится в одной из тюрем на юго-западе Азии. Клинтон также призвала Иран содействовать Вашингтону в возвращении Левинсона домой.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec