Иран намерен расширять отношения с дружественным Казахстаном - Аббас Аракчи

24 апреля 2012
Иран намерен продолжать расширение отношений с дружественным Казахстаном. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Сейед Аббас Аракчи на пресс-конференции в посольстве ИРИ в Казахстане.

«Вчера и сегодня у меня прошла очень плодотворная работа в Республике Казахстан. Основной целью моей поездки являлось проведение политических консультаций и обмен мнениями по вопросам, интересующим обе страны», - сказал С.А.Аракчи.

По его словам, в ходе встречи с министром иностранных дел РК Ержаном Казыхановым были обсуждены двусторонние отношения между Казахстаном и Ираном. Е.Казыханову был представлен отчет о результатах встречи в рамках «5+1», прошедшей в Стамбуле.

Сегодня прошли два раунда переговоров с вице-министром Кайратом Сарыбаевым по вопросам как глобального, так и регионального характера. Встреча с председателем комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Мажилиса Мауленом Ашимбаевым также прошла в дружественной атмосфере.

С.А.Аракчи отметил, что Центральная Азия является очень важным регионом для Ирана, при этом основной республикой региона является Казахстан.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec