Двое казахстанцев, задержанных в Иране, освобождены из-под стражи - МИД РК

24 апреля 2012
Граждане Казахстана, задержанные в Тегеране из-за проблем с документами, вскоре вернутся на Родину. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев.

«Благодаря нашим усилиям из-под стражи освобождены двое граждан Казахстана. В самое ближайшее время они вернутся на Родину», - сказал представитель МИД РК.

Также он отметил, что внешнеполитическим ведомством Казахстана в настоящее время на всех уровнях ведется работа по освобождению третьего гражданина РК.

Как сообщалось ранее, граждане Казахстана, сотрудники совместной казахстанско-иранской компании «Зар кух», были задержаны в Тегеране 5 апреля 2012 года.

Как выяснилось позже, у задержанных были проблемы с документами. В частности, об этом вчера, 23 апреля, после встречи с главой МИД РК Ержаном Казыхановым, представителям казахстанских СМИ сообщил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по странам Азии и Океании Сейед Аббас Аракчи.

«Проблема была связана с неполными документами по работе в Исламской Республике Иран и для проживания. Насколько я знаю, этот вопрос уже решен», - отметил в понедельник иранский дипломат.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec