Аятолла Али Хаменеи удовлетворен ростом авторитета Ирака в арабском мире

24 апреля 2012
Иран удовлетворен ростом авторитета Ирака в регионе и во всем арабском мире. Об этом заявил верховный руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи во время встречи 23 апреля с находящимся здесь с официальным визитом премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Как сообщило агентство ИРНА, Хаменеи подчеркнул, что полный вывод войск США из Ирака «стал большим успехом, достигнутым благодаря сопротивлению иракского правительства и твердой воле народа».

Он также отметил, что проведение в Багдаде встречи Лиги арабских государств является еще одним свидетельством авторитета страны. Многие, по его словам, пытались вытолкнуть страну из арабского мира, однако тот факт, что Ирак выступил в роли хозяина этой встречи, выводит его в лидеры организации. Хаменеи выразил уверенность, что иракский народ ждет лучшее будущее, передает ИТАР-ТАСС.

Нури аль-Малики в свою очередь обратил внимание на крепнущие связи между двумя странами и выразил надежду, что его переговоры в Тегеране подготовят почву для дальнейшего расширения отношений между ними.

Как сообщалось ранее, в иранской столице Тегеране также прошла встреча премьер-министра Ирака Нури аль-Малики и президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинеджада. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с развитием и укреплением двусторонних отношений стран.

Среди других соседних стран Ирак имеет самую длинную границу с Ираном.

Институт религии и политики

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03402 sec