Ситуация в Сирии должна быть урегулирована без иностранного вмешательства, заявляет МИД Ирана

24 апреля 2012
Ситуация в Сирии должна быть урегулирована "благоразумно и без иностранного вмешательства". Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в Тунисе, где он находится с официальным визитом.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Туниса Рафиком Абдесалемом, Салехи подчеркнул всю сложность вопросов, связанных с ситуацией в Сирии, и призвал к урегулированию конфликта с использованием механизма, в котором будут задействованы только сирийские участники, передает агентство ИРНА.

Салехи указал на необходимость того, чтобы все стороны конфликта способствовали успеху миссии спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана в Сирии. Он обратил при этом внимание на то, что сирийское правительство выразило свою готовность вести переговоры с оппозицией по этим вопросам. Предоставление ему больше возможностей, сказал министр, поможет со временем урегулировать внутренний конфликт.

По словам Салехи, Иран занимает в этом отношении четкую позицию: вооружение сирийской оппозиции не отвечает интересам стран региона, поскольку это нарушает безопасность и создает нестабильность в регионе.

Глава иранского МИД заявил, что президент Сирии Башар Асад выразил готовность выполнить требования своего народа, особенно в том, что касается новой конституции.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03414 sec