Министр обороны США поставил под сомнение утвержение иранцев о создании копии американского беспилотника

24 апреля 2012
Министр обороны США Леон Панетта подставил под сомнение утверждения иранцев о том, что они приступили к созданию точной копии американского беспилотника БПЛА/ RQ-170 "Сентинел".

"Это, безусловно, секретная программа, я не хочу вдаваться в ее детали, - заявил сегодня шеф Пентагона журналистам во время визита в Колумбию. - Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что поставил бы под серьезное сомнение их /иранцев/ способность делать то, что, по их утверждениям, они /якобы/ сделали".

Как сообщил ранее руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде, иранские специалисты раскрыли принцип работы американского беспилотника RQ-170 "Сентинел", перехваченного военными в декабре прошлого года и теперь приступили к созданию его точной копии. Кроме того, по его словам, иранские инженеры восстанавливают информацию, которая была записана в системах БПЛА.

Американские военные признают, что 4 декабря 2011 года беспилотник действительно оказался в руках иранской армии, но использовать его будет крайне сложно, поскольку информационные системы БПЛА надежно защищены.

В январе государственная иранская радиостанция сообщила, что в ответ на официальный запрос Вашингтона Тегеран готов вернуть БПЛА Соединенным Штатам - правда, не настоящий, а его уменьшенную копию. Тогда же прозвучало предложение продавать модели БПЛА масштаба 1/80 в самом Иране - за 70 тыс реалов, т.е. порядка 4 долларов.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec