Израиль выступает за расширение санкций против Ирана

24 апреля 2012
Необходимо расширить санкции в отношении Ирана, чтобы он отказался от своих ядерных амбиций, сказал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся в Азербайджане с официальным визитом, в понедельник в интервью бакинскому информагентству Trend.

Мы считаем, что нужно дать мировому сообществу возможность исчерпать весь переговорный процесс в рамках "пять плюс один" и Ирана. Санкции оказались достаточно эффективными, и чтобы вынудить Иран отказаться от своих ядерных амбиций, с нашей точки зрения, эти санкции необходимо расширить, - сказал Либерман.

По его словам, это - официальная позиция Израиля.

Либерман также заявил, что Израиль хочет видеть Азербайджан посредником в своих отношениях с арабским миром.

"Нам бы хотелось видеть Азербайджан более активным именно на этом направлении - Израиль, Палестина, арабский мир, поскольку Азербайджан поддерживает очень хорошие и тесные отношения с большинством стран ближневосточного региона, включая Израиль", - сказал министр.


США, Израиль и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют несколько санкционных резолюций Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций в принятых резолюциях потребовали от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec